1. Wir beantworten jede Frage in ca. 10 Minuten.

    Klicke hier um deine Frage zu stellen

Backen Brotrezepte

Dieses Thema im Forum 'Kochen - Putzen - Garten' wurde von sonne gestartet, 20 April 2009.

  1. sonne

    sonne Tussi

    Was geht über den Duft von frischem selbst gebackenem Brot?!

    Und wieder möchte ich Eure leckersten Rezepte kennenlernen ;)

    Ein ganz schnelles und super leckeres Brot ist das Käsebrot - eines der wenigen, das mit Backpulver statt mit Hefe zubereitet wird:

    [FONT=Verdana, sans-serif]Käsebrot [/FONT][FONT=Verdana, sans-serif]

    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]2 Becher Mehl
    [/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]1 P. Backpulver [/FONT][FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]1 Becher Milch
    [/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif]1 Teel. Salz [/FONT][FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]200 g geriebenen Käse[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]

    [FONT=Verdana, sans-serif](auch als Speckbrot oder Zwiebelbrot ganz lecker)[/FONT]


    [FONT=Verdana, sans-serif]Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und miteinander verrühren,[/FONT][FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]in eine geeignete Brotform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.[/FONT][FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]
    [/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif]Super passt noch einen Dip dazu.[/FONT]
    [FONT=Verdana, sans-serif] Geht schnell und die Zutaten hat man meist zu Hause.[/FONT]
  2. freunde.der.sonne

    freunde.der.sonne New Member

    AW: Brotrezepte

    wieviel kann man unter 2 bechern Mehr verstehen?
    Last edited by a moderator: 20 April 2009
  3. sonne

    sonne Tussi

    AW: Brotrezepte

    Mit einem Becher ist so ein Kunststofftrinkbecher gemeint, also ähnlich wie ein großer Kaffeepott (200-250 ml)
    Last edited by a moderator: 21 April 2009
  4. freunde.der.sonne

    freunde.der.sonne New Member

    AW: Brotrezepte

    achso, alles klar, werd ich mal ausprobieren...
  5. Tinchen

    Tinchen Co-Moderator

    AW: Brotrezepte

    Bierweckerl

    1 Packung Backpulver
    1/2 Liter Bier
    1/2 Kilo Roggenmehl
    1 schwacher Teelöffel Salz
    Brotgewürz nach Geschmack

    Alle Zutaten zu einem Teig kneten
    Den Teig mit einem (nassen) Löffel austechen, zu Weckerl portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    Die Bierweckerl ca. 20 Minuten bei 180°C auf mittlerer Schiene backen.

    Tipp: mit frischen Aufstrichen reichen!
  6. sonne

    sonne Tussi

    AW: Brotrezepte

    Sind Weckerl Brötchen ? :D
  7. Tinchen

    Tinchen Co-Moderator

    AW: Brotrezepte

    Hehe haben wir wieder ein neues Wort! Ja das was bei euch Brötchen sind bei uns die Weckerl :D
  8. sonne

    sonne Tussi

    AW: Brotrezepte

    Quarkbrot / -brötchen

    500g Mehl
    250g Quark
    50g Zucker
    etwas Salz
    2 Pck. Backpulver
    125 ml Milch

    Zutaten mit einander verkneten, ein Brot oder Brötchen daraus formen, mit Milch bestreichen und bei 200° (Umluft 175°) als Brot ca.45 Min., als Brötchen 25 Minuten backen.

    Sehr fettarm, superlecker, am besten lauwarm mit Marmelade genießen ;)

Die Seite empfehlen